ご無沙汰しております、園芸部長のYでございます。
2/17 お休みを頂き、母と伯母の面会に行ってきました。
その帰り道、実家近くの道の駅的な売店で『せと貝』(正式和名:イガイ)を購入。
あたしゃ~山口県人じゃけ~他県の方は知らんかもしれんけど
地元では、せと貝、豆腐、ネギで『せと貝汁』を作って食べます。
このせと貝汁が好きなんで、その日の夜作って食べましたが
広島県の方には馴染みがないようですね。
美味しかったです。
投稿日: |ブログ
ご無沙汰しております、園芸部長のYでございます。
2/17 お休みを頂き、母と伯母の面会に行ってきました。
その帰り道、実家近くの道の駅的な売店で『せと貝』(正式和名:イガイ)を購入。
あたしゃ~山口県人じゃけ~他県の方は知らんかもしれんけど
地元では、せと貝、豆腐、ネギで『せと貝汁』を作って食べます。
このせと貝汁が好きなんで、その日の夜作って食べましたが
広島県の方には馴染みがないようですね。
美味しかったです。