山陰のY君です。
先週、夜食事に行った時ご一緒した方に「べべ貝」を
食べてもらいました。
美味しく酒の肴にピッタリと大評判‼
正式には「ヨメガカサ」といって山陰と愛媛あたりで食されているようです。
炊き込みご飯にしても美味しいです。
あともうひとつ私が大好きなのは「かめのて」です。
名前の通り、亀の手そっくりな形で剥いてピンクの部分を吸うようにして
食べます。
これもまたメッチャ美味しいです。
皆さんも機会があれば是非食べてみて下さい。
お酒大好きな方は、ハマりますよ♡
投稿日: |ブログ
山陰のY君です。
先週、夜食事に行った時ご一緒した方に「べべ貝」を
食べてもらいました。
美味しく酒の肴にピッタリと大評判‼
正式には「ヨメガカサ」といって山陰と愛媛あたりで食されているようです。
炊き込みご飯にしても美味しいです。
あともうひとつ私が大好きなのは「かめのて」です。
名前の通り、亀の手そっくりな形で剥いてピンクの部分を吸うようにして
食べます。
これもまたメッチャ美味しいです。
皆さんも機会があれば是非食べてみて下さい。
お酒大好きな方は、ハマりますよ♡